© AcademeG / YouTube

25 сент 2019 19:34

Тюнинг 16442

Заезд "русского танка Bentley" на максимальную скорость показали на видео

Масштабный проект российских энтузиастов по постройке Bentley Continental GT с гусеничным приводом продолжается и развивается: появилось видео ходовых испытаний "танка". Гусеничная "люксобаржа" оказалась медленнее стандартного купе, но ее способности все равно впечатляют.

Проект Bentley Ultratank уже называют (в том числе и в западной прессе) хорошим примером того, как любая сумасшедшая идея может стать реальностью при должной доле упрямства, изобретательности и силы воли.

Авторы проекта отправили "ультратанк" на заброшенную дорогу для испытательных заездов, заявив, что цель теста – преодолеть порог скорости в 130 км/ч. В то же время утверждалось, что максимальная скорость не являлась самоцелью, так как впечатляющих чисел можно было бы достичь, "поиграв" передаточными числами в трансмиссии. Идеей заезда было выяснить, как может разогнаться гусеничный Bentley в имеющейся конфигурации.

Интересно, что ранее такие заезды уже проводились, но максимум, которого добился "Ультратанк", составил лишь 50 км/ч. Кроме того, отмечались некоторые проблемы с работой тормозных механизмов. На этот раз создателям гусеничного чуда пришлось "объяснять" блоку управления мотором (а это специально построенный 400-сильный V8 от Toyota), что реальная скорость "Ультратанка" отличается от той, которую он себе воображает по показаниям датчиков.

В итоге отметки в 130 км/ч Bentley Ultratank все же достиг, и, по словам создателей, это делает его самым быстрым гусеничным транспортом на планете. Впрочем, проект еще далек от завершения: "Ультратанку" предстоит пережить доработку рамы, замену гусениц, оптимизацию рулевого управления и много чего еще.