© Jeep

26 сент 2019 12:12

Автопром 215

У Jeep Cherokee обнаружен опасный дефект трансмиссии

Когда при скоростном движении по шоссе, а тем более при подъеме в гору автомобиль вдруг теряет тягу – это чревато серьезными последствиями. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марку Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву внедорожника Cherokee.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат автомобили, реализованные с марта 2014 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва этих автомобилей является возможное залипание фрикционной муфты, которое может привести к переходу коробки передач на нейтраль и потере тяги на ведущих колесах. Резкая потеря тяги во время движения может стать неожиданной для водителя автомобиля. На предоставленных для диагностики и ремонта автомобилях будет произведено обновление программного обеспечения блока управления трансмиссией. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "ЭфСиЭй Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.