© Audi
Новинки

Audi улучшила модель A7 Sportback в духе Матисса вопреки Вольтеру и Шекспиру

Еще за сотню лет до того, как вольнодумец Вольтер изрек свое знаменитое "Le mieux est I'ennemi du bien", Вильям наш Шекспир в своей бессмертной трагедии "Король Лир" утверждал: "Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее". Четыре столетия спустя марка Audi решила поспорить с классиками и доказать обратное.

Сразу стоит напомнить, что минувшей весной Audi A7 Sportback был признан победителем конкурса World Car Of The Year – "Всемирный автомобиль года" – среди моделей категории Luxury, уверенно опередив своих маститых конкурентов – родственный ему по крови Audi Q8  и BMW 8-й серии. И это, несомненно, говорит о достоинствах автомобиля лучше любой рекламы.

Но стоит ли улучшать и без того лучшее? Стоит! – решили в Audi и действительно улучшили этот и без того незаурядный автомобиль. Результат представили в Москве в рамках поддерживаемой маркой Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow и в присутствии большого числа приглашенных звезд – в виде эксклюзивной версии Audi A7 Sportback Ocean GT.

Пятидверное купе получило еще более экспрессивный и запоминающийся облик, а также расширенный список оборудования, среди которого аудиосистема Bang & Olufsen 3D Advanced Sound System, HD Matrix LED с Audi Laser Light, адаптивная пневматическая подвеска, система динамического рулевого управления, управляемая задняя подвеска, пакеты ассистирующих систем "Город" и "Путешествие", особые накладки на пороги с надписью "1 of 111", сиденья с отделкой из эксклюзивной кожи Valcona в цвете Diamond Silver с контрастной строчкой Havanna Brown, 20-дюймовые диски Audi Sport и многое другое.

Audi A7 Sportback Ocean GT выпущен ограниченным тиражом всего в 111 автомобилей в мире, 15 из которых будут доступны российским ценителям индивидуального стиля. Автомобили лимитированной серии окрашены в эксклюзивный синий цвет Galaxy blue metallic.

Своеобразным же фоном для этой презентации стало представление в инновационном пространстве флагманского шоу-рума Audi City Moscow работы Ростана Тавасиева "Океан. На дне 3D", источником вдохновения для которой послужила картина Анри Матисса "Красные рыбки".

Также в рамках мероприятия прошел и премьерный показ концепта Audi Q4 e-tron, дающего представление о том, как будет выглядеть пятая серийная электрическая модель бренда (ее европейский дебют запланирован на конец 2020 года). На примере этого инновационного электрического автомобиля Audi демонстрирует свое видение мобильности будущего. Вместо традиционной решетки радиатора новый концепт-кар, как и первый серийный электромобиль Audi e-tron, получил закрытую поверхность, заключенную в широкую восьмиугольную рамку. Новый синий цвет кузова Solar Sky меняет оттенок в зависимости от угла зрения. Инновационное лакокрасочное покрытие было разработано специально для новой модели марки с четырьмя кольцами.

Одним словом, классики отдыхают.