© Bahi Qutub / АвтоВести
Новинки

Официально представлен новый Nissan Patrol - теперь он похож на "Инфинити"

Компания Nissan провела официальную премьеру флагманского "Патруля", который пережил масштабное обновление. И хотя о новом поколении речи не идет, модернизация все равно серьезно приукрасила внешность и интерьер.

Мировая премьера "Патруля" 2020 модельного года состоялась в Абу-Даби, перед самой важной для внедорожника ближневосточной аудиторией. И хотя перед нами по-прежнему автомобиль с индексом Y62, рестайлинг оказался довольно масштабным. Самое заметное изменение - это внешность, которая преобразилась за счет обновленного передка. 

Фото: Bahi Qutub / АвтоВести

Появилась современная адаптивная LED-оптика с С-образной светографикой, другая решетка радиатора в V-стилистике и более скульптурный бампер. Масштаб изменений потребовал переработки формы крыльев и капота.

Старые фонари на корме уступили место более современным LED-модулям с модными нынче динамическими указателями поворота. А сами фонари отныне соединены между собой широкой хромированной планкой. Бампер, разумеется, тоже освежили.

А вот интерьер переработали по хитрому сценарию: старая передняя панель "Патруля" получила современную начинку, отчего воспринимается очень даже актуальной. Большой монитор новой медиасистемы (она теперь поддерживает Apple Carplay и Android Auto) дополнен сенсорным модулем на центральной консоли - точь-в-точь как на моделях марки Infiniti.

Вдобавок ко всему у Nissan Patrol появились новые материалы отделки, обивка кресел с ромбовидной прострочкой и другие декоративные вставки. В "Ниссане" отдельно подчеркивают, что здорово поработали над снижением шумов и вибраций, а также над эффективностью климатической установки. Наконец, цифровая экосистема теперь включает в себя такие ассистенты безопасности, как автоматическое торможение при опасном сближении, причем с функцией распознавания пешеходов.

Как и предполагалось, техническая начинка Nissan Patrol осталась нетронутой. Моторная гамма состоит из пары бензиновых атмосферников: базовый 4,0 л V6 развивает 275 л.с. и 394 Нм, а знакомый нам V8 5,6 л - 405 л.с. и 560 Нм. Плюс 7-скоростной автомат и полноприводная трансмиссия All-Mode 4x4 с понижающим рядом с передаточным отношением 2,7 к 1.

Продажи обновленного "Патруля" на рынках Ближнего Востока стартуют оперативнее, чем ожидалось - уже 25 сентября. Из России машину вывели два года назад, и на модернизированный вариант здесь можно не рассчитывать.