© twitter

24 сент 2019 19:31

Новинки 909

Сотрудников экстренных служб и амуницию повально кладут на землю. Для чего?

При первом взгляде на эти фотографии кажется, что на них изображены масштабные коллекционные или детские игровые наборы вроде тех, что продаются в магазинах игрушек: машинка, человечки, дорожные знаки… Но при увеличении убеждаешься, что и машина в масштабе 1:1, и "человечки" живые, и вообще все по-настоящему. Кто же и как играет в такие наборы?

А играют в них, как оказалось, сами персонажи этих фотографий – совершенно реальные сотрудники различных экстренных служб – пожарные, парамедики, аварийщики, полицейские, спасатели…

Работа у всех этих доблестных мужчин и женщин, как известно, крайне сложная, напряженная, изматывающая – порой на пределе физических и психических возможностей. Поэтому упрекнуть их в желании расслабиться никак нельзя. Тем более, если под этим подразумевается не лежачая забастовка и не разнузданная пьянка-гулянка в стиле "пропади все пропадом", а цивилизованное и креативное времяпрепровождение  практически без отрыва от несения службы (хотя и вне ее времени, конечно же).

Одним словом, придумали эти серьезные люди столь же серьезную, хотя и веселую забаву в виде онлайн-флешмоба с хэштегом #tetrischallenge: раскладывают на земле (асфальте, бетоне, гравии и т.д.) абсолютно все возимое в спецавтомобиле оснащение и амуницию, да еще сами промеж всего этого ложатся. После чего запечатлевают "раскладку" на фотографии и выкладывают в соцсеть.

И сплошная от этого польза: и им веселье и расслабуха, и всем остальным в радость и на пользу: очень наглядно все выглядит и интересно рассматривать, изучать и сравнивать.

И даже служащие войсковых подразделений не удержались от сей молодецкой забавы и тоже влились в стройные ряды (или штабеля?) флешмобистов со всеми своими танками, пушками и пулеметами. И прекрасно: лучше использовать все это так, чем по прямому назначению.

Не остались в стороне и наши соотечественники (равно как и братья-белорусы, к примеру) – участие в этом лихом флешмобе приняли, в частности, экипажи столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Так сказать, знай наших!