© Land Rover

24 сент 2019 18:22

Автопром 1443

Land Rover обвинили в сексизме из-за рекламы нового Defender (видео)

В Великобритании назревает очередной скандал на почве гендерных стереотипов: инициативной общественной деятельнице не понравился видеоролик, в котором внедорожник нового поколения покоряет степи и горы Казахстана.

Некоторые эпизоды из этого ролика были опубликованы производителем еще до официальной премьеры "Дефендера" – он послужил основой для эффектного тизера. Сейчас, судя по всему, полномасштабный клип ушел в активную ротацию, и феминистская общественность Великобритании не замедлила возмутиться.

Рупором ее стала телеведущая Мариэлла Фроструп. По сюжету фильма Land Rover, управляет новым "Дефендером" мужчина – известный спортсмен и экстремал Кентон Кул, который, к примеру, успел только на Эверест прогуляться уже 14 раз. Именно то, что в роли записного экстремала в эффектном видео занят мужчина, и возмутило госпожу Фроструп.

Как она сама заявила в соцсетях, на свете существует немало экстремалов и женского пола, к которым тоже в полной мере можно отнести рекламный слоган нового "Дефендера" – Capable of great things, или "Способны на великие дела". Поэтому-де компании Land Rover не лишне было бы оставить в стороне свой "бытовой сексизм" и взять на главную роль в рекламе женщину, ибо женщины ничем не хуже мужчин. Попутно она угрожает продать свой собственный "Дефендер" и купить машину у производителя, не замаравшего себя мизогинией и прочими подобными деяниями. Твит, надо сказать, спровоцировал массированную дискуссию, где Мариэлле тоже досталось немало упреков – в том числе и в "перегибании палок".

Между тем, в Land Rover отреагировали с подлинно британской невозмутимостью. Как сообщает The Daily Mail, представители марки заявили, что никогда не оставляли без внимания страсть прекрасного пола к приключениям и регулярно используют в своей рекламе женские образы, а одним из послов бренда является чемпионка по конному спорту Зара Тиндолл.

"Робот" останется всего на двух моделях АвтоВАЗа Вариатор Jatco уже начал вытеснять с вазовских автомобилей "робота" АМТ, созданного совместно со специалистами ZF на базе российской "механики". Пока его будут ставить всего на две вазовские модели. Впрочем, статистика намекает, что по его уходу вряд ли будут сильно скучать.
Автомобили В России в этом году подорожали вровень с хлебом и зрелищами Странное дело: спрос на новые автомобили уже какой год падает и падает, а цены на них растут и растут. Им бы упасть, тогда, глядишь, и рынок оживет, воспрянет. Но нет: цены на машины продолжают расти, тем самым вызывая дальнейшее падение авторынка. И цифры, выведенные аналитиками этого рынка по итогам 9 истекших месяцев года – увы, не повод для радости.