© Сбербанк

24 сент 2019 11:36

Новинки 4700

"Сбербанк" начнет продавать автомобили

Один из самых известных банков России собирается запустить новый сервис: в рамках новой онлайн-площадки "Сбербанк" хочет продавать автомобили, причем как с пробегом, так и совершенно новые. Правда, для этого компании понадобятся партнеры, но переговоры уже идут.

О намерениях "Сбербанка" сообщает агентство РБК со ссылкой на источники, осведомленные о ходе переговоров. Маркетплейс с автомобильной специализацией должен стать следующим шагом после уже реализованных банком проектов в сфере онлайн-торговли – например, "ДомКлик".

Утверждается, что новая площадка будет выстроена как раз по образцу "ДомКлика". Пока, правда, не уточняется, возьмет ли на себя банк функции продавца или будет просто предоставлять услуги своего рода онлайн-витрины наиболее крупным игрокам авторынка с возможностью оформить покупку через интернет и предложением ряда дополнительных услуг – в первую очередь, автокредитов и страхования.

По данным источников, на вторичный рынок автомобилей "Сбербанк" собирается ориентироваться в основном из-за стабильности этого сегмента в отличие от рынка новых машин, который планомерно сокращается.

Впрочем, мнения экспертов разошлись. С одной стороны, проект онлайн-продажи автомобилей на нынешнем рыночном фоне вряд ли гарантирует быстрый рост, с другой – новым проектом "Сбербанк" может укрепить свою репутацию своего рода финансового супермаркета с весьма разносторонними предложениями.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.