© лада.онлайн

24 сент 2019 16:13

Автопром 757

Почти 7 тысяч Lada Granta изъяты из продажи

Один из бестселлеров российского рынка столкнулся с блокировкой продаж. Дилеры, по слухам, вынуждены были приостановить выдачу автомобилей из одной – довольно крупной – партии в связи с возможными неисправностями в тормозной системе.

Общее количество потенциально бракованных Lada Granta составляет 6 917 автомобилей, выпущены они были в период с 13 августа по 19 сентября. Об этом сообщает издание "Лада.Онлайн" со ссылкой на свои источники, приближенные к заводу.

По данным издания, остановка продаж связана с возможной неисправностью обратного клапана вакуумного усилителя тормозов с кодом детали 21100-3510040-02. Известно, что на заблокированных автомобилях клапан подлежит замене в рамках гарантийных обязательств завода. Как отмечает портал, комментировать эту информацию в Тольятти не стали.

Были ли какие-то "Гранты" из потенциально дефектной партии переданы покупателям, также не уточняется. Зато известно, что буквально несколько дней назад были остановлены продажи примерно тысячи экземпляров Lada Largus, у которых может обнаружиться течь в топливной системе.

 

Стоит напомнить, что Lada Granta считается на данный момент самым востребованным автомобилем в стране. По итогам августа рост ее популярности вполне претендует на рекорд: "Гранта" прибавила в продажах почти 60%. Автомобилями этой модели обзавелись, по данным агентства "Автостат", 11 132 россиянина.

"Робот" останется всего на двух моделях АвтоВАЗа Вариатор Jatco уже начал вытеснять с вазовских автомобилей "робота" АМТ, созданного совместно со специалистами ZF на базе российской "механики". Пока его будут ставить всего на две вазовские модели. Впрочем, статистика намекает, что по его уходу вряд ли будут сильно скучать.
Автомобили В России в этом году подорожали вровень с хлебом и зрелищами Странное дело: спрос на новые автомобили уже какой год падает и падает, а цены на них растут и растут. Им бы упасть, тогда, глядишь, и рынок оживет, воспрянет. Но нет: цены на машины продолжают расти, тем самым вызывая дальнейшее падение авторынка. И цифры, выведенные аналитиками этого рынка по итогам 9 истекших месяцев года – увы, не повод для радости.