© лада.онлайн

24 сент 2019 16:13

Автопром 730

Почти 7 тысяч Lada Granta изъяты из продажи

Один из бестселлеров российского рынка столкнулся с блокировкой продаж. Дилеры, по слухам, вынуждены были приостановить выдачу автомобилей из одной – довольно крупной – партии в связи с возможными неисправностями в тормозной системе.

Общее количество потенциально бракованных Lada Granta составляет 6 917 автомобилей, выпущены они были в период с 13 августа по 19 сентября. Об этом сообщает издание "Лада.Онлайн" со ссылкой на свои источники, приближенные к заводу.

По данным издания, остановка продаж связана с возможной неисправностью обратного клапана вакуумного усилителя тормозов с кодом детали 21100-3510040-02. Известно, что на заблокированных автомобилях клапан подлежит замене в рамках гарантийных обязательств завода. Как отмечает портал, комментировать эту информацию в Тольятти не стали.

Были ли какие-то "Гранты" из потенциально дефектной партии переданы покупателям, также не уточняется. Зато известно, что буквально несколько дней назад были остановлены продажи примерно тысячи экземпляров Lada Largus, у которых может обнаружиться течь в топливной системе.

 

Стоит напомнить, что Lada Granta считается на данный момент самым востребованным автомобилем в стране. По итогам августа рост ее популярности вполне претендует на рекорд: "Гранта" прибавила в продажах почти 60%. Автомобилями этой модели обзавелись, по данным агентства "Автостат", 11 132 россиянина.