© Volkswagen
Новинки

Новый Volkswagen Jetta едет в Россию с двумя двигателями

Российский офис Volkswagen раскрыл первые детали оснащения седана Jetta для нашего рынка. Точные сроки начала продаж по-прежнему не называются, но понятно одно - запуск "Джетты" в России уже не за горами.

Базовым двигателем для седана в России станет хорошо знакомый бензиновый "атмосферник" 1,6 л мощностью 110 л.с. В пару к нему предложат на выбор 5-ступенчатую механику или 6-скоростной автомат.

Топовый для российского Volkswagen Jetta бензиновый турбомотор 1,4 л TSI развивает 150 л.с. и будет работать только с 6-ступенчатой автоматической коробкой. 

Как сообщили АвтоВестям в представительстве марки Volkswagen, речь идет именно о классическом автомате, а не о роботизированной трансмиссии DSG. Это можно назвать неожиданным решением, ведь на российском рынке комбинации из турбомотора 1,4 л и гидромеханической АКП больше нет ни у одной модели Volkwagen Group.

Названы и некоторые подробности о том оборудовании, которое Jetta получит в нашей стране. Уже в стандартной комплектации седан снабдят литыми 16-дюймовыми дисками (а дорогим версиям выделят 17-дюймовые) и светодиодной головной оптикой, а также задними LED-фонарями.

Кроме того, в зависимости от уровня оснащения "Джетта" получит медиасистему Discover Media с 8-дюймовым монитором и навигацией, атмосферную подсветку интерьера c 10 цветами, подогрев руля и заднего дивана, систему бесключевого доступа и цифровую приборную панель Active Info Display начального уровня, а также многое другое.

Для российского рынка модель будет предлагаться в трех вариантах исполнения: Origin, Respect и Status. Каждую из них можно будет дополнительно расширить пакетами опционального оборудования. Теоретически продажи VW Jetta в нашей стране должны стартовать в конце 2019 - в начале 2020 года. Старая "Джетта" была популярна, благодаря удачному сочетанию цены, размера и оснащения. Какие перспективы будут у новой Jetta, станет понятно после оглашения рублевых цен.