© JAC

23 сент 2019 17:16

Новинки 792

"Суперкитаец" по имени Жак: краш-тест успешно пройден, скоро ждем в России

Китайскими автомобилями вообще и кроссоверами в частности сейчас уже никого не удивишь: словно шарики для пинг-понга разлетаются они по всему миру, включая Россию. Вот только реальные шарики очень хрупкие, а автомобиль должен держать удар. И вот испытание на прочность прошел очень необычный китайский кроссовер, поставки которого в Россию уже не за Гималаями.

Собственно, уже из названия этого кроссовера – JAC iEV7S – видно, что он не простой, а электрический. Более того, на сей день это самый популярный электромобиль марки, и теперь он к тому же успешно прошел краш-тест по новым требованиям C-NCAP, вступившим в силу в июле 2018 года.

В настоящее время в Китае активно развивается производство автомобилей на альтернативных источниках питания, поэтому центр оценки безопасности C-NCAP ужесточил нормативы для этого вида транспортных средств. После вступления в силу новой редакции правил C-NCAP в июле 2018 года было протестировано в общей сложности 6 электрических моделей разных производителей, три из которых получили пять звезд, одна - четыре, а две модели оценили на два балла.

Во фронтальном краш-тесте JAC iEV7S испытали на столкновение с барьером на скорости 50 км/ч. Помимо этого, автомобиль был проверен на боковой удар, а также столкновение с 40-процентным смещением на скорости 64 км/ч. Испытание было признано успешным, подробные результаты будут обнародованы позднее.

Это не первая модель JAC Motors, удостоившаяся высокой оценки в результате испытаний. В 2015 году кроссовер JAC S3 завоевал награду C-NCAP 2015 как самый безопасный автомобиль в Китае по голосованию владельцев, выбиравшим среди 50 моделей-кандидатов с 5-звездочным рейтингом. JAC S3 занял первое место с 21 547 голосами, что составило 25% от общего числа голосов, и получил наибольшее признание со стороны отрасли и потребителей.

JAC iEV7S – компактный кроссовер с электрической силовой установкой, обеспечивающей дальность пробега без подзарядки до 402 км. Автомобиль оснащен только передними подушками безопасности. В 2020-2021 годах модель запланирована к выходу на российский рынок.