© Lifan

23 сент 2019 15:20

Новинки 815

Тайное возвращение в Россию блудного Lifan X70 – что за этим стоит?

Кроссовер пропал с отечественного авторынка в конце весны, когда X70 перестали собирать на заводе Derways. Однако в Сети уже появились объявления о продаже в России машин 2019 года выпуска, а некоторые дилеры начали собирать предзаказы.

Купить новенькие Lifan X70 предлагают в основном на сервисах бесплатных объявлений, причем отмечается, что машины – китайской сборки и, как говорится, "в наличии и с ПТС". Каким образом они ввезены в страну, не уточняется.

По данным портала "Китайские автомобили", российские дилеры в массе своей возобновление поставок кроссовера отрицают: о том, что в надежде на скорое возвращение модели начали формировать список желающих ее приобрести, сообщил лишь один из опрошенных изданием автоцентров. Между тем издание со ссылкой на источники в российском офисе марки утверждает, что Lifan X70 вернется на российский рынок уже в октябре.

Учитывая прекращение российской сборки кроссоверов, речь идет, по всей видимости, об импорте автомобилей из Китая, но успел ли этот образец X70 пройти положенную процедуру сертификации, пока не уточняется.

Неизвестны и цены, которые с изменением канала поставок с высокой вероятностью вырастут: прояснить ситуацию официально обещают ближе к старту продаж. Ранее стоимость Lifan X70 начиналась с отметки в 829 000 рублей за базовую комплектацию с двухлитровым 136-сильным мотором и 5-ступенчатой механикой.