© Citroen
Новинки

В России стартует выпуск полноприводных минивэнов Peugeot и Citroen

На фоне неутешительных сообщений о затяжной стагнации российского рынка альянс PSA объявил о расширении гаммы моделей, которые выпускаются на заводе в Калуге. Систему полного привода и легкую подготовку к бездорожью получат сразу четыре модели в нескольких версиях.

На конвейер предприятия ПСМА Рус встанут полноприводные модификации микроавтобусов Peugeot Traveller, Peugeot Expert, Citroёn SpaceTourer и Citroёn Jumpy. Их снабдят вискомуфтой в приводе задней оси, способной передавать на задние колеса "по требованию" до 100% крутящего момента.

Система способна перераспределять тягу между колесами, отдавая предпочтение тому, которое имеет максимальный уровень сцепления с поверхностью. Предусмотрены как моно-, так и полноприводный режимы работы. Упоминаются также особые настройки системы стабилизации. Впрочем, одной лишь системой полного привода отличия новинок от стандартных моделей не исчерпываются. В PSA официально заявили, что снабдят все четыре варианта увеличенным до 200 мм дорожным просветом, а также металлической защитой картера двигателя и трансмиссии.

Полным приводом обзаведутся как пассажирские микроавтобусы, так и грузовые фургоны с двумя вариантами длины кузова – 4 959 и 5 309 мм. Коммерческим вариантам обещаны два варианта полной массы, 2 495 кг и 3 100 кг, причем если первый не имеет ограничений по въезду в пределы грузового каркаса Москвы, то второй, по мнению производителя, может использоваться в сферах бизнеса, требующих грузоперевозок по проселочным дорогам.

Пассажирские же полноприводные микроавтобусы ориентированы на путешественников, любителей активного отдыха и в целом тех, кому регулярно приходится перемещаться большой компанией по дорогам плохого качества.

Сходить с конвейера анонсированные новинки начнут уже в октябре нынешнего года. Цены пока не объявлены.