© arabiandrive.com

24 сент 2019 10:58

Новинки 5220

Новый Nissan Patrol: премьера состоится уже сегодня

Флагманский внедорожник марки Nissan, похоже, дождался заметного обновления. Речь идет не о новом поколении "Патруля", а основательной модернизации уже имеющегося автомобиля. До запуска остались считанные часы!

Значительно обновленный Nissan Patol 2020 модельного года будет представлен уже сегодня вечером, 24 сентября. Официальная премьера большого внедорожника состоится в Объединенных Арабских Эмиратах в 20:00 по московскому времени. Модернизированный "Патруль" обзаведется слегка подретушированной внешностью, а главное - новым интерьером.

Внешность 2020 Nissan Patol в общем-то не является большим секретом, поскольку ранее автомобиль уже попадал в объективы очевидцев. Характерная фишка нового "Патруля" - переработанная "маска" передка с полностью светодиодной оптикой, С-образной светографикой дневных ходовых огней, более сложным бампером и решеткой радиатора в фирменной "ниссановской" V-стилистике. Сзади дизайнеры тоже пробежались по пластике бампера и добавили LED-фонари другой формы. Плюс новые цвета кузова и набор колесных дисков с измененным дизайном.

Важные изменения есть и в интерьере Nissan Patrol. В старую архитектуру передней панели вписали пару LCD-панелей, первый из которых представляет из себя медиасистему в чистом виде, а второй, нижний - еще и сенсорную панель управления бортовым функционалом. Вдобавок была переработана центральная консоль с селектором АКП, появились новые материалы отделки и цвета обивки, а главным инструментом водителя станет новый руль. В целом, устаревающий салон "Патруля" заиграет новыми красками и позволит сохранить акутальность еще на пару лет.

По технической части особых перемен не предвидится. Под капотом оставят бензиновые "атмосферники" 4,0 л V6 на 275 л.с. и могучий 5,6 л V8 на 405 л.с. Показатели мощности - предполагаемые, поскольку точные цифры для новинки могут чуть скорректировать.

Продажи обновленного Nissan Patrol на важнейшем для модели ближневосточном рынке стартуют уже в ближайшие месяцы. А вот вернется ли эта модель в Россию, большой вопрос. Как известно, "Патруль" вывели с нашего рынка в 2017 году из-за целого сочетания неблагоприятных факторов: высокой цены, отсутствия дизеля (из-за этого провал продаж на фоне Toyota Land Cruiser 200, у которого на дизель приходятся три четверти спроса), внутренней конкуренции с Infiniti QX80 и так далее.

И это еще не все! Вслед за премьерой Patrol в ОАЭ уже 26 сентября последует и официальный показ пикапа Nissan Titan, чей дизайн показан на "ниссановском" тизере - но уже в США.