© Skoda

24 сент 2019 09:56

Автопром 1213

Фантомас разбушевался: вслед за Audi, Volkswagen и Seat под отзыв попали "Шкоды"

"Фольксваген Груп Рус", официально представляющая марку Skoda, объявила об отзыве на территории России двух моделей этой марки. Причина – в той же способности, которая недавно была выявлена у оснащенных аналогичным мотором Audi Q3, Volkswagen Golf и Seat Leon и которой в свое время обладали машины Джеймса Бонда и Фантомаса – оставлять за собой масляный след.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 1 242 автомобиля Skoda (Octavia, Yeti), реализованных в период с 2014 г.  по 2015 г., с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва упомянутых автомобилей с двигателями объемом 1,2 л. и 1,6 л. являются винты крепления корпуса регулятора фаз газораспределения, которые могли ослабнуть. Из-за этого дефекта масло может вытечь и попасть на проезжую часть. На таких автомобилях необходимо заменить регулятор фаз газораспределения. Все работы будут осуществлены бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.