© АвтоВАЗ

23 сент 2019 10:58

Новинки 535

"Клубные Лады": живые фото, цены и старт продаж

Как уже сообщалось, АвтоВАЗ по примеру европейских производителей выпустит в свет особые исполнения сразу трех своих моделей. Серия получила название #Club и, как оказалось, особая отделка и дополнительные опции не повлияют на стоимость таких Lada. Теперь стали известны подробности и цены на новинки.

Особая серия Lada #Club разработана для трех модельных семейств – Granta, Xray и Largus – и основана на комплектации Comfort, в честь "особости" дополненной некоторыми опциями из списка более дорогих вариантов.

К примеру, "Гранте" достались обогрев лобового стекла и парктроник, Xray – тот же обогрев, датчики парковки, климат-контроль, датчики дождя и света и тонированные стекла, а Lada Largus #Club получит сверх уже имеющегося тонировку и парктроники. Опознать "клубные" машины можно будет не только по шильдикам, но и по особым колесным дискам, черным зеркалам, новой обивке сидений и тематической вышивке в салоне.

При этом Lada Granta #Club будет предложена с моторами мощностью от 87 до 106 л.с. с механической коробкой для всех и автоматической – для самого мощного двигателя. "Икс-рею" версия с хэштегом будет доступна для машин с 1,6- и 1,8-литровыми моторами, причем старший можно будет сопроводить роботом АМТ, а вот Lada Largus, можно сказать, обделили: "клубный" компактвэн появится только со 106-сильным двигателем и механикой.

Что особенно интересно, по данным "Российской газеты", особая отделка и дополнительное оборудование не повлияют на стоимость автомобилей. Lada с шильдиком #Club планируется продавать по тем же ценам, что и обычные автомобили в комплектации Comfort. Таким образом, за Lada Granta #Club придется заплатить от 526 500 рублей до 566 500 рублей, за аналогичный "Ларгус" – от 692 900 – 715 900 рублей, а Xray #Club обойдется в сумму от 712 900 до 762 900 рублей.

Наконец, источники издания утверждают, что особые Lada уже отгружаются дилерам, а официальный старт продаж намечен на вторую неделю октября.