© Lexus

20 сент 2019 12:05

Новинки 1204

Флагман Lexus: чтоб мы так жили и по морю ходили

Японская компания довела до логического завершения проект создания фирменной яхты: концепт 2017 года перевоплотился в серийное морское судно. Уже заявлено, что плавучий Lexus построен по тем же принципам, что и "Лексусы", передвигающиеся по земле.

Серийная яхта Lexus с индексом LY 650 получилась заметно крупнее своего прототипа – в длину она вытянулась на 65 футов (почти 20 метров). Корпус яхты выполнен, как утверждается, в соответствии с канонами фирменного дизайна и прошел этап компьютерного гидромоделирования, а строят его из хитрого композитного материала, состоящего из карбона и стеклопластика.

Если дизайном судна Lexus занимались вместе с итальянцами из Nuvolari Lenard, то за разработку конструкции отвечала верфь Marquis Yachts из Висконсина. На основной палубе LY 650 размещены рабочее место капитана, салон и небольшой камбуз, а под этой палубой нашлось место для трех роскошных кают. Каждая рассчитана на два человека, снабжена спальным местом, душем и туалетом. В отделке, что неудивительно, применяются дорогое дерево, кожа, акустика Mark Levinson и тому подобное.

Не обошлось и без электроники: капитанский мостик оборудован сенсорными панелями, а сама яхта снабжена целой системой коммуникации LY-Link, которая позволяет дистанционно отслеживать показатели судна и даже управлять кое-какими функциями в пассажирском салоне.

Яхта может нести на борту 400-литровый запас топлива и более 800 литров воды. В движение она приводится парой морских моторов Volvo Penta IPS, каждый из которых может в зависимости от комплектации развивать от 1 050 до 1 350 л.с. Динамические характеристики судна при этом не уточняются, как и запас хода.

Продажи Lexus LY 650 стартуют, как утверждается, 30 октября. Стоимость яхты не называется.