© Geely

20 сент 2019 17:22

Новинки 1692

Geely отправит на конвейер "Икону"

Около года назад концерн Geely представил футуристический концепт-кроссовер под названием Icon – довольно абстрактную, хоть и эффектную предтечу будущих моделей марки. Однако ситуация оказалась далеко не такой простой: Geely Icon встанет на конвейер почти без изменений.

Насколько можно судить по появившимся в Сети предварительным изображениям серийной версии кроссовера, отличия от внешности концепта будут малозначительными и коснутся в основном наиболее фантастических деталей.

Узкие боковые зеркала-камеры уступят свое место полноценным "лопухам", экстравагантные ходовые огни в переднем бампере заменят на работоспособные трехсоставные блоки, а на крыше появятся рейлинги. При этом помимо общей концепции экстерьера кроссоверу, по слухам, сохранят и некоторые оригинальные нюансы, в числе которых, скажем, выдвижные ручки дверей и пластика боковин.

Концепт Geely Icon 2018 года

О силовой установке, которой был снабжен концепт (если был), производитель предпочитал не распространяться. Насчет серийной версии информация более детальная: известно, что построят Icon на базе платформы, разработанной Geely вместе с Volvo, и аналогичного происхождения будет мотор. Кроссовер планируется оснащать 1,5-литровым турбированным двигателем с отдачей в 177 л.с., который уже хорошо известен по ряду моделей концерна.

Концепт Geely Icon 2018 года

Утверждается, что полноценная премьера серийного образца Geely Icon должна состояться уже в текущем году. И вполне возможно, продавать новинку китайский концерн будет по всему миру.