© АвтоВАЗ

19 сент 2019 15:16

Автопром 5730

АвтоВАЗ приостановил продажи Lada Largus

На этот раз блокировка поставок связана не с перенасыщением рынка или какими-то внутренними неурядицами завода, а с более серьезными обстоятельствами. По слухам, одна из партий компактвэна может представлять опасность для владельцев.

В Тольятти вычислили, что в топливной системе почти тысячи уже отгруженных Lada Largus может крыться неисправность. Об этом сообщает портал "Лада.Онлайн" со ссылкой на источники на заводе. По их данным, речь идет о партии из 935 экземпляров универсала, которые были собраны в период со 2 по 13 сентября нынешнего года.

Причина возможной неисправности сформулирована довольно размыто: "возможное несоответствие по течи топливных трубок". Не исключено, что имеется в виду риск утечки топлива, что на хорошо прогретом двигателе может при известных обстоятельствах привести и к возгоранию. По данным источника, продажа автомобилей из потенциально дефектной партии приостановлена до устранения неисправности, но не исключено, что часть таких "Ларгусов" уже успели передать покупателям.

Комментировать это сообщение на АвтоВАЗе пока не стали. Если сведения источников верны, то можно в ближайшее время ожидать объявления заводом некоей отзывной кампании.

Между тем, продажи Lada Largus на фоне успехов "Гранты" и "Весты" начали снижаться. По данным агентства "Автостат", в августе дилеры завода продали 3 446 экземпляров универсала, что на 7,3% меньше, чем в прошлом году.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.