© АвтоВАЗ

19 сент 2019 15:16

Автопром 5735

АвтоВАЗ приостановил продажи Lada Largus

На этот раз блокировка поставок связана не с перенасыщением рынка или какими-то внутренними неурядицами завода, а с более серьезными обстоятельствами. По слухам, одна из партий компактвэна может представлять опасность для владельцев.

В Тольятти вычислили, что в топливной системе почти тысячи уже отгруженных Lada Largus может крыться неисправность. Об этом сообщает портал "Лада.Онлайн" со ссылкой на источники на заводе. По их данным, речь идет о партии из 935 экземпляров универсала, которые были собраны в период со 2 по 13 сентября нынешнего года.

Причина возможной неисправности сформулирована довольно размыто: "возможное несоответствие по течи топливных трубок". Не исключено, что имеется в виду риск утечки топлива, что на хорошо прогретом двигателе может при известных обстоятельствах привести и к возгоранию. По данным источника, продажа автомобилей из потенциально дефектной партии приостановлена до устранения неисправности, но не исключено, что часть таких "Ларгусов" уже успели передать покупателям.

Комментировать это сообщение на АвтоВАЗе пока не стали. Если сведения источников верны, то можно в ближайшее время ожидать объявления заводом некоей отзывной кампании.

Между тем, продажи Lada Largus на фоне успехов "Гранты" и "Весты" начали снижаться. По данным агентства "Автостат", в августе дилеры завода продали 3 446 экземпляров универсала, что на 7,3% меньше, чем в прошлом году.