© Mercedes-Benz
Новинки

В России начали продавать новые пассажирские Mercedes-Benz Sprinter

Новая модификация автобуса, предназначенная для перевозки пассажиров, была представлена на выставке Комтранс-2019, а сейчас стали известны цены на так называемые туристические модификации "Спринтера". В России их появится сразу две, а отличаться они будут уровнем комфорта.

Mercedes-Benz Sprinter Tourist отличается от прочих версий модернизированным местом водителя и новой компоновкой пассажирской части, где размещены 19 креселс трехточечными ремнями – производитель называет их "анатомическими сиденьями повышенной комфортности". Кресла снабжены регулируемыми спинками и механизмом сдвига в проход, благодаря чему можно, отодвинувшись от соседа, обеспечить себе больше жизненного пространства. Над креслами размещены полки для багажа и мелочей.

В России Sprinter Tourist появится в двух вариантах исполнения – Comfort и Ultimate. Первое отличается системой кондиционирования пассажирской части с индивидуальными блоками управления, автономным отопителем и предпусковым подогревателем. Кроме того, упоминается улучшенная шумовиброизоляция салона.

Во втором добавляются увеличенный на 50% отсек с полом уменьшенной высоты, индивидуальные столики и USB-порты на пассажирских креслах, индивидуальная перегородка водителя и мультимедийная система с 22-дюймовым монитором.

Водителю помимо фирменной мультимедийной системы MBUX предлагается широкий комплекс водительских ассистентов, куда входят в том числе и полезные система кругового обзора, салонное зеркало со встроенным монитором камеры заднего вида, ассистент помощи при парковке и тому подобное.

В России Mercedes-Benz Sprinter Tourist оснащается одним из двух дизельных моторов на выбор: 163-сильным 4-цилиндровым или шестицилиндровым с отдачей в 190 л.с. Коробки – шестиступенчатая механика или семидиапазонный автомат. Цены на туристический автобус в нашей стране стартуют с отметки в 4 300 000 рублей. 

Отметим, что выпуском и дооснащением Sprinter Tourist по заказу Mercedes-Benz занимается российская компания "Луидор".