© Hyundai

19 сент 2019 12:19

Новинки 242

Hyundai выпустила новую подушку, чтобы водитель и пассажир не бились головами

Компания Hyundai намерена сказать новое слово в уменьшении тяжести последствий аварий: запатентованная недавно центральная подушка может понизить тяжесть одного из видов распространенных в ДТП травм сразу на 80%.

Корейцы озаботились проблемой, часто осложняющей последствия боковых ударов: нередко в таких ситуациях водитель и пассажир бьются друг об друга (в том числе и головами), дополнительно усугубляя вред собственному здоровью. В Hyundai разработали подушку, которая при аварии будет раскрываться между передними сиденьями, уберегая их обитателей от взаимных столкновений.

Срабатывать она будет, как любой другой эйрбег – при столкновении. Имплантирована подушка в водительское сиденье, но, разрабатывая устройство, инженеры Hyundai нашли возможность сделать его "более другим". Благодаря новым компонентам подушка стала вдвое легче и заметно компактнее аналогичных устройств от других производителей, не потеряв при этом в защитных свойствах.

Интересно, что при отсутствии переднего пассажира подушка все равно останется "в строю": она будет защищать водителя от ударов с правой стороны. Утверждается, что внедрение нового устройства на 80% снизит тяжесть взаимных травм водителя и пассажира. В Ассоциации европейских производителей подсчитали, что уровень вторичных повреждений в результате боковых столкновений или ударов об элементы интерьера составляет около 45%.

Уже обещано, что новая подушка безопасности вскоре появится на серийных машинах Hyundai, но пока не уточняется, когда и на каких именно.