© Mini

17 сент 2019 16:09

Новинки 463

Владельцы Mini смогут почувствовать себя обладателями Rolls-Royce

Отличительных признаков у роскошных автомобилей из Гудвуда множество, и пока никто из столпов автомобильной индустрии не решался их копировать. Однако спецы из Mini все же нашли одну деталь, которая будет в известном смысле роднить маленькие хэтчи и огромные лимузины.

В линейке фирменных аксессуаров Mini Original появились новые  "плавающие"  колпачки для ступиц колесных дисков.

Их знаковая особенность – ровно та же самая, что и у колес Rolls-Royce: при движении логотип, размещенный в центре ступицы, остается неподвижным и хорошо различимым. Достигнуто это за счет независимого подвеса и системы грузов. На колпачки в Mini могут нанести логотип самой компании либо эмблему линейки John Cooper Works: под этим именем Mini продает наиболее мощные и быстрые модификации своих автомобилей.

Хотя известным такое решение стало именно после того, как было применено маркой Rolls-Royce, британская компания – далеко не единственная, кто предлагает "неподвижные" логотипы для колесных дисков. Помимо Mini, к примеру, такие колпачки доступны в качестве аксессуаров и для некоторых автомобилей BMW.

Презентовала компания новинку в рамках Франкфуртского автосалона, но главным шоу-стоппером марки на выставке был серийный электрический хэтчбек по имени Mini Cooper SE. Он оснащается 184-сильным электромотором, обеспечивающим разгон до 100 км/час за 7,3 секунды, и батареей, емкость которой составляет 32,6 киловатт-часа, что обеспечивает пробег на одной зарядке до 270 километров.