© Wiesmann

17 сент 2019 12:14

Новинки 379

Восстав из пепла, марка Wiesmann начала рассекречивать новый спорткар

Немецкая компания, специализирующаяся на создании современных спортивных автомобилей с ретродизайном, анонсировала свою новую модель еще до выставки во Франкфурте. Порция новых тизеров слегка приоткрывает завесу тайны над первой за несколько лет новинкой от Wiesmann.

Компания, которая запустила процедуру банкротства еще в 2013 году, вернется в строй производителей спорткаров в 2020-м. Стало известно название новой модели – на данном этапе она именуется Project Gecko, чтобы это ни означало. Кроме того, производитель озвучил некоторые технические детали.

Построен Gecko на новой облегченной платформе, которая предусматривает расположение двигателя в передней части, но в пределах колесной базы. Полностью новой подвеске и мощным тормозам 6-поршневыми суппортами ассистировать будет 4,4-литровый мотор традиционно от BMW - конкретно от M5. Его отдача пока не озвучена, но на баварских спорткарах мотор способен развивать до 625 л.с. Работать ему предстоит в паре с 8-ступенчатым автоматом, а вот полного привода Gecko не досталось.

По предварительным данным, часть кузовных панелей немцы выполнят из карбона – для снижения веса спорткара, а дизайн Gecko окажется логичным развитием внешности предыдущих моделей: ожидать каких-то визуальных революций от довольно консервативной компании не приходится. Уже обещано, что новый спорткар станет самым мощным и динамичным Wiesmann в истории.