© Kia
Новинки

Kia Stinger в новой суперверсии – почти как GT, но не такой дорогой

Kia Stinger GT, несмотря на свое скромное по меркам мирового автопрома происхождение – из тех автомобилей, которые называют "дримкарами" – "машинами мечты". Вот только очень уж эта мечта кусачая – или, если угодно, жалящая, если вспомнить, как переводится слово – своей ценой. Но теперь появилась более доступная альтернатива.

Как сообщает компания Kia, сегодня, 16 сентября без какого-либо предварительного уведомления все официальные дилеры бренда на территории Российской Федерации внезапно начали продажи спортивного фастбека Kia Stinger в новой комплектации Style. Автомобиль будет предлагаться по цене 2 639 900 рублей – то есть почти на миллион дешевле вожделенной, но не слишком доступной версии GT.

Как поясняет официальный пресс-релиз компании, новинка стала развитием версии Prestige и позволяет клиенту приобрести автомобиль, сочетающий сбалансированные технические характеристики и эффектный внешний вид, ранее доступный только в более дорогой версии GT Line (не говоря уж о собственно GT). Kia Stinger Style оснащается двигателем 2,0 T-GDI с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Мощность двигателя составляет 247 л.с., и при этом, что важно, сохраняется разумный баланс между динамическими свойствами автомобиля и выгодным для клиента позиционированием автомобиля в действующей в России системе налогообложения. За отменную динамику и стабильность в самых разных дорожных условиях отвечает система полного привода.

В полном соответствии со своим названием новая комплектация предлагает пакет дизайнерских решений в стилистике GT Line, которые позволяют и без того элегантному и спортивному Kia Stinger выглядеть еще более эффектно. На автомобиль устанавливаются легкосплавные колеса размерности 18 дюймов, передний и задний бамперы спортивного дизайна. Темным хромом отделана окантовка решетки радиатора, накладки вентиляционных отверстий на передних крыльях, корпуса наружных зеркал заднего вида и обрамления дверных стекол. Ручки дверей окрашиваются в цвет кузова. Современные полностью светодиодные основные фары не только делают облик Stinger Style еще эффектнее, но и обеспечивают лучшую видимость на дороге в темное время суток или при плохих погодных условиях.

Помимо ярких элементов экстерьера Stinger Style получил пакет опций комфорта и безопасности. Автомобиль оснащается 8-дюймовым сенсорным экраном мультимедийно-навигационной системы, расположенного в центре передней панели. Высокий уровень безопасности обеспечивает система мониторинга слепых зон (BCW), а дополнительный комфорт в салоне – оснащение передних сидений не только подогревом, но и вентиляцией. Для удобства погрузки-выгрузки вещей дверь багажного отсека спортивного фастбека оснащена электроприводом.

 

Любители качественного звука по достоинству оценят возможности аудиосистемы премиального класса Harman/Kardon Premium Multimedia System. Она имеет 15 динамиков, в том числе сабвуферы, устанавливающиеся под сиденьями водителя и переднего пассажира. Использование технологии обработки цифрового сигнала Clari-Fi позволяет добиться максимально естественного и насыщенного звучания при подключении цифрового источника. Система активного звукового сопровождения ASD создает в салоне дополнительные, спортивные составляющие звука двигателя.

Начиная с комплектации Style, впервые в России будет предложен один из самых эффектных цветов кузова во всей палитре Kia Stinger – ярко-оранжевый Neon Orange. Ранее такой цвет предлагался эксклюзивно для специальной серии Stinger GT-S на рынке США, где вызвал значительный интерес клиентов. Этот цвет в дальнейшем будет также доступен и для других комплектаций модели.