© Autobazroba

16 сент 2019 13:18

Аналитика 5215

Названы регионы России с самыми дешевыми автомобилями с пробегом

Для вторичного рынка нашей страны ситуация поиска наиболее выгодного предложения не только "под боком", но и в сопредельных регионах – скорее, правило, а не исключение. Сейчас стало ясно, куда именно можно отправиться, чтобы сэкономить пару-другую десятков тысяч рублей.

Исследование одного из крупнейших сервисов по продаже подержанных автомобилей онлайн базировалось на вычислении средней цены автомобиля с пробегом для каждого конкретного региона России. Оказалось, что невысокая стоимость подержанных автомобилей вполне успешно коррелирует с уровнем среднего дохода жителей региона.

Самый низкий показатель средней стоимости "бэушки" зафиксирован в Курганской области – он составил 313 200 рублей. На втором месте – Алтай, где средняя цена на вторичке практически не отличается и составила 313 400 рублей. Кроме того, в пятерку лидеров по этому показателю вошли Новгород, Псков и Кабардино-Балкария, где в среднем за подержанный автомобиль просят 343 300 рублей.

Однако, дело не только в уровне дохода жителей региона: самой дорогой среднестатистическая машина с пробегом оказалась на труднодоступном Сахалине, где выбор автомобилей по понятным причинам ограничен. Показатель для этого региона составляет 725 100 рублей, что оставляет Москву и Подмосковье лишь на втором месте. Следом эксперты поставили Приморье с показателем в 645 000 рублей, Чукотку (627 300 рублей) и Санкт-Петербург (601 400 рублей).

Определены и некоторые приоритеты по стране происхождения автомобиля. Скажем, в дальневосточных регионах вполне ожидаемо предпочитают японские машины, в Центральной части России – автомобили из Германии, а в Поволжье – отечественные.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.