© Chery

17 сент 2019 15:13

Новинки 5912

Премиальный китайский кроссовер Exeed для России: первые подробности

Exeed – это суббренд компании Chery, который фирма полна решимости вывести на российский рынок. Знакомить с премиальной маркой наших покупателей компания начнет с кроссовера Exeed TXL, который оказался весьма неплохо оснащен.

Правда, выбирать силовой агрегат у россиян возможности не будет. Как сообщает портал "Китайские автомобили", Exeed TXL получит безальтернативный 190-сильный турбомотор объемом 1,6 л с единственной коробкой – 7-ступенчатым роботом. Зато полный привод доступен в качестве опции (впервые для машин концерна Chery в России): тем, кому он не нужен, позволят обойтись переднеприводным вседорожником.

Комплектаций, по данным издания, предусмотрено три. Первая получила наименование Comfort и включит в себя шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, систему бесключевого доступа, мультимедийную систему с 10-дюймовым монитором (еще один дисплей – 7-дюймовый – появится на приборной панели) и камерой заднего вида, задний парктроник и отделанный кожей салон.

Такой вседорожник будет только переднеприводным, а система полного привода появится на уровне Luxury. Кроме того, возможно включение в эту комплектацию электроприводов регулировки водительского кресла и светодиодной оптики. Топовая версия получит атмосферную подсветку салона, цифровую панель приборов, камеру кругового обзора, автоматический парковщик, электропривод двери багажника и кое-какие другие опции.

Цены на вседорожник Exeed TXL в нашей стране обещают назвать ближе к старту продаж, но его дата пока неизвестна: кроссовер проходит сертификационные процедуры.