© Facebook

17 сент 2019 11:06

Дороги 6219

У Алексея Навального требуют еще миллиард за порчу автомобилей и репутации

В адрес Фонда борьбы с коррупцией по итогам протестных акций, прошедших в Москве в июле и августе, подан очередной судебный иск – на этот раз от компании, занимающейся сдачей в аренду автомобилей премиум-класса.

Компания "Флай-Авто" уверена, что в результате массовых шествий, которые состоялись в столице 27 июля, 3 и 10 августа, бизнес понес серьезные потери. Связаны они как с некими репутационными издержками, которые образовались из-за невозможности вовремя снабдить автомобилями заказчиков, так и по более вещественным причинам.

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на исковое заявление, дополнительные расходы топлива, связанные с изменением маршрутов, оценены в 17 млн рублей, упущенная выгода по мнению предпринимателей составила более 400 млн рублей, а вышеупомянутый ущерб репутации оценили в 200 млн рублей. Имеются и другие статьи расходов. Кроме того, как указано в заявлении, протестующие по ходу шествия повреждали автомобили компании – били стекла и царапали кузова. Стоимость ремонта составит, по подсчетам компании, 187 млн рублей, но может измениться: сейчас проходит экспертиза на предмет обнаружения скрытых повреждений.

Как отмечает издание, владелец компании Дмитрий Леухин, отвечая на вопрос о методах вычисления суммы в 17 млн за перерасход топлива, допустил, что составители заявления могли совершить ошибку, так как, возможно, подгоняли цифры под конечную сумму в 1 млрд.

Иск к ФБК был подан, как выяснилось, еще 5 сентября, однако 11 сентября Арбитражный суд столицы принял решение оставить дело без движения из-за допущенных истцом нарушений: например, к иску не были приложены документы, подтверждающие размер якобы понесенного компанией "Флай-Авто" ущерба. Однако в компании планируют доработать заявление и все же добиться рассмотрения в суде.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.