© АвтоВАЗ

16 сент 2019 14:13

Новинки 1068

Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение

По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.

Опознать "клубные Лады" можно будет не только по шильдику на двери багажника. Автомобили получат колесные диски уникального дизайна и черные корпуса боковых зеркал, а в салонах появится новая обивка сидений с вышитым названием серии и оранжевым значком хэштега. 

Кроме того, им обещаны особые "опции, ранее доступные только в максимальных комплектациях", а базой для всех машин серии станут модели в исполнении Comfort. Lada Granta #Club будет предложена с моторами мощностью от 87 до 106 л.с. с механической коробкой для всех и автоматической – для самого мощного двигателя. Помимо уже предусмотренных комплектаций Comfort обогрева передних сидений и кондиционера "Гранта" получит еще и обогрев ветрового стекла и парктроник.

"Клубная" версия для Lada Xray будет доступна для машин с 1,6- и 1,8-литровыми моторами, причем старший можно будет сопроводить роботом АМТ. Вместе с хэштегом хэтчбек получит уже упомянутые обогрев ветрового стекла и парктроник, а также климат-контроль, датчики дождя и света и тонированные стекла.

Что касается "Ларгуса", то ему опций досталось меньше всего. Largus #Club в варианте со 106-сильным мотором и механикой обзаведется лишь тонировкой и парктрониками.

Когда именно стартуют продажи "клубных" моделей и как они будут отличаться по цене от стандартных коллег, пока не уточняется.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.