© Chery
Новинки

"Космический" кроссовер Chery Tiggo 4 получил "зверский", но экономичный мотор

Китайская марка Chery, едва запустив в прошлом месяце продажи в России своего небольшого кроссовера Tiggo 4, уже успела сразу же снизить на него цену, а теперь еще и добавила к первоначальным новую комплектацию со значительно более мощным, но нетребовательным двигателем.

Итак, в дополнение к комплектациям Start, Comfort, Techno, которые поставляются лишь с одним бензиновым атмосферником объемом 2,0 л с отдачей в 122 л.с.  и расходом в 6,4 л топлива на 100 км в сочетании с МКПП либо вариатором,, теперь российским потребителям будет предложена еще одна модификация Chery Tiggo 4  — Cosmo.

Кроссоверы серии Cosmo оснащаются 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 147 л.с. и 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями DCT6. Такой силовой агрегат обеспечивает разгон автомобиля до 100 км/ч за 9,7 сек при расходе топлива в смешанном режиме 7,2 л на 100 км. При этом китайские инженеры предусмотрительно сохранили настройки двигателя для работы на бензине с  октановым числом 92.

По сравнению с ранее представленными версиями, в комплектации Cosmo усовершенствованы и детали интерьера. В частности, изменения коснулись дизайна центральной консоли, добавились дефлекторы для второго ряда. Также  "космический" Tiggo 4  получил электронный стояночный тормоз с функцией AutoHold, электроусилитель руля и 6 подушек безопасности. Полный "зимний пакет" включающий в себя обогрев рулевого колеса, электрический обогрев всей поверхности лобового стекла, передних и задних сидений, форсунок стеклоомывателя и наружных зеркал, также актуален для комплектации Cosmo.

Кроссоверы Tiggo 4 в комплектации Cosmo ожидаются в салонах официальных дилеров марки Chery в октябре 2019 года. Цена на него будет объявлена ближе к этой дате. Цена на уже продающиеся три комплектации без учета акций составляет от 899 000 до 1 099 900 рублей.

Напомним, что производитель  адресует модель Tiggo 4, который по своим габаритам чуть меньше Renault Kaptur, но побольше Hyundai Creta,  в первую очередь молодой аудитории. Новинка напичкана модными гаджетами и сопровождается некоторыми неожиданными опциями. Утверждается также, что основанный на модульной платформе T1X с полностью независимой подвеской автомобиль разработан при непосредственном участии инженеров Jaguar Land Rover и Lotus.