© Life News

13 сент 2019 12:05

Дороги 1901

Пятница, 13-е: в Подмосковье на "бетонку" рухнул мост. Все парализовано (видео)

Что такое пробка на Московском малом кольце, знают все, кому доводилось в таковой побывать: если эта и без того всегда загруженная и играющая весьма важную роль в околостоличной дорожной сети дорога в каком-то месте встает, то встает и все вокруг. Последствия сегодняшнего падения надземного перехода устраняются уже много часов, и ситуация пока остается крайне напряженной.

Как сообщила пресс-служба "Автодора", ДТП произошло сегодня, в "пятницу 13-го" около 1 часа ночи на км 2+900 дороги А-107 "ММК" (участок от Киевского до Минского шоссе) в районе населенного пункта Селятино Московской области.

Грузовой тягач, тянувший тяжелую негабаритную цистерну, повредил пролетное строение надземного пешеходного перехода, в результате чего произошло обрушение конструкции на проезжую часть. К счастью, в  результате происшествия никто не пострадал, но движение на данном участке трассы закрыто на все время проведения работ по ликвидации последствий аварии, которые продолжаются и на момент публикации этой новости. В операции задействовано, в частности, 4 тяжелых автокрана.

Автомобилистам необходимо выбирать пути объезда до момента, когда работы будут завершены и  движение на данном участке будет возобновлено.

Стоит напомнить, что ДТП по вине водителей большегрузов, не соотносящих габариты перевозимого груза с величиной пролетов надземных сооружений даже вопреки предупреждающим дорожным знакам – не редкость. Так, чуть более года назад в том же Подмосковье, на Ярославском шоссе в районе г. Пушкина самосвал тоже снес надземный пешеходный переход самопроизвольно поднявшимся кузовом. А несколькими годами ранее грузовик, врезавшись в опору железнодорожного моста над Каширским шоссе, практически уничтожил его, из-за чего пришлось даже надолго прерывать движение поездов "Аэроэкспресса" в Домодедово и из него.