© YouTube

12 сент 2019 15:23

Новинки 3496

Яндекс.Навигатор будет отслеживать камеры втрое эффективнее

Навигационная система российского IT-гиганта и без того сообщает водителям о грядущей встрече с комплексами автоматической фиксации, но после обновления стала умнее. В будущем этому же самому научат и другие дорожные сервисы Яндекса - в масштабах всей России.

Если раньше навигационное приложение могло предупреждать только о двух типах камер, то сейчас число разновидностей комплексов увеличили до шести - об этом сообщает пресс-служба Яндекса.

Как следует из сообщения, сделано это для того, чтобы повысить безопасность на дорогах: водители будут знать, на что обратить внимание и будут ездить без нарушений. Различные типы камер получили собственные пиктограммы для облегчения восприятия визуальной информации, а также приложение может сообщать о них при помощи голосовых уведомлений.

Если раньше навигатор информировал о камерах, следящих за скоростью и движением по полосе, то теперь может предупредить о мобильных постах, камерах на выездах на перекрестках, а также о комплексах, отслеживающих пересечение разметки и нарушение правил остановки.

Вскоре о новых типах камер смогут узнавать пользователи других сервисов – Яндекс.Авто и Яндекс.Драйв, причем по всей стране: создатели сервисов планируют масштабировать новую политику. В Москве приложению сейчас известно почти 3000 камер, а в целом по России — около 30 000. Данные о камерах, как сообщается, они получают из официальных ресурсов – сайтов ГИБДД и ЦОДД, а также при помощи функции "Народная камера".

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.