© Land Rover

11 сент 2019 17:30

Новинки 565

Еще одна премьера: новый Land Rover Defender теперь можно собрать дома

Точное число модификаций, которые войдут в семейство Defender нового поколения, пока неизвестно – оно будет пополняться вплоть до следующего года. Достоверно мы знаем о версиях с индексами 90 и 110, смутно о 130-м "Дефе", и узнали еще об одном варианте – самом компактном и доступном.

В рамках Франкфуртского автосалона вместе с премьерой нового поколения культового внедорожника компания Land Rover показала еще и результаты своей совместной работы со знаменитой фирмой Lego. "Деф" превратился в сборную модель, которую любой поклонник внедорожника может поставить у себя дома на полку.

Правда, на сборку машины придется потратить изрядное время. Официально заявлено, что новый продукт из серии Lego Technic состоит из 2 573 деталей: партнеры называют его "высокодетализированным". Игрушечный Defender снабдили реалистичными обводами кузова и колесными дисками, полностью независимой подвеской, системой полного привода с тремя дифференциалами, функционирующей лебедкой и так далее, а сборную коробку передач уже называют одной из самых продуманных в гамме Lego.

Заказы на новую модель начнут принимать 1 октября.

 

К слову, именно этот набор едва не рассекретил полноценный Defender после того, как фотографии упаковки конструктора с изображением внедорожника просочились в сеть за несколько месяцев до премьеры.

Попутно Land Rover анонсировала еще и новую коллекцию одежды, посвященную смене поколений культового внедорожника. Создана она в коллаборации с брендом Musto и предназначена для путешествий по отдаленным уголкам планеты. В коллекцию вошли также некоторые специальные походные аксессуары.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.