© Ford

12 сент 2019 14:19

Автопром 6248

В Бельгии обнаружен огромный табун сбежавших из США диких "Мустангов" (видео)

Мустанг, как и любая лошадь – животное стадное, поэтому даже беглецы-одиночки, быстро сбиваясь в группы и активно размножаясь на воле, образуют большие табуны, еще больше увеличивая популяцию. Но это все о мустангах – диких лошадях. Одноименные же автомобили, хоть и размножаются иным способом, но в огромные табуны тоже сбиваться горазды, устанавливая при этом мировые рекорды.

Очередной такой рекорд на днях был установлен в Бельгии, где на испытательном полигоне Ford Lommel собрались (и не просто собрались, а провели парад в строгом соответствии с регламентом!) сразу 1326 "мустангов" – диких по своему нраву, но все-таки уже объезженных.

Требования же регламента по официальной регистрации рекорда состоят в том, что автомобили должны двигаться непрерывным потоком с интервалом не более чем в 20 метров. Предыдущий рекорд был установлен в Толуке, Мексика, 3 декабря 2017 года: тогда в параде приняли участие 960 автомобилей Mustang. Бельгийский же рекордный парад был поддержан и с воздуха – символическим пролетом истребителя P51 Mustang времен Второй мировой войны. Надлежащее проведения столь неординарного мероприятия обеспечили более 100 сотрудников Ford Lommel.

Когда в свое время – в середине 60-х годов прошлого столетия – компания Ford арендовала в Бельгии землю площадью 3,22 кв.км под свой полигон, выбор места был мотивирован его выгодным географическим положением – как раз на полпути между основными производственными мощностями "голубого овала" в Германии и Великобритании. А к 2008 году общая протяженность разнообразных испытательных трасс на полигоне достигла 80 км. Так что и для рекордного парада обитающих на территории Европы "Мустангов" площадка подошла наилучшим образом.

Но был тому и другой повод: именно в Бельгии продается наибольшее во всей Европе число автомобилей Ford Mustang на душу населения. Всего же в странах Старого Света по итогам первой половины текущего года было продано 5500 "Мустангов" – на 3,7% больше, чем в за аналогичный прошлогодний период – и это на фоне общего падения авторынка!

Всего же в настоящее время Ford продает свой Mustang в 20 европейских странах: это Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Дания, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Швейцария. В Великобритании, к примеру, цены на Mustang стартуют 37 685 фунтов (более 3 млн рублей по официальному курсу) за версию 2,3 EcoBoost, тогда как V8 GT и культовый Bullitt обойдутся уже в 42 810 (почти 3,5 миллиона) и 48 210 (почти 4 миллиона) соответственно.

Остается лишь упомянуть, что Ford Mustang выпускается уже более полувека. Присвоив автомобилю при его рождении такое имя, создатели стремились подчеркнуть, что он столь же силен, грациозен, быстр, красив и свободолюбив, как и дикий мустанг, скачущий по прериям.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств