© Skoda

12 сент 2019 12:07

Новинки 1632

Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid

Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.

Хорошая новость: ждать придется намного меньше, чем предполагалось ранее, когда на официальном уровне утверждалось, что популярный чешский лифтбек в своем новом поколении доберется до России лишь в 1921 году. Теперь же стало известно, что новинку можно ждать значительно раньше – уже зимой-весной следующего года.

Этой информацией "кулуарно" поделился с представителями СМИ глава российского представительства компании Skoda Ян Прохазка. Он также подчеркнул, что, поскольку в Европе на смену прежнему"Рапиду" пришел хэтчбек Scala (поставки которого в нашу страну не планируются), то разработка "Рапида" нового поколения велась именно в расчете на российских потребителей и с учетом их пожеланий к автомобилю, так что стоит ожидать попадание "в яблочко", что на фоне засилия кросоверов особенно отрадно. При этом не исключено, что новинка порадует почитателей автомобильной классики и в других странах.

Характеристики нового "Рапида", впрочем, пока не известны, но можно предположить, что он будет построен на некой новой платформе Volkswagen.

Цены на Skoda Rapid текущего поколения в России начинаются от 785 тыс. рублей за версию с бодрым 1,4-литровым 125-сильным мотором.