© Hyundai
Новинки

Обнародованы детали "подогрева" компактного хэтча Hyundai i10 N Line

Новое поколение небольшой пятидверки корейцы представили буквально на прошлой неделе, а к автосалону во Франкфурте подготовили версию N Line. При этом "подогрев" оказался буквальным: для хэтчбека анонсировали двигатель, которого нет у стандартной версии.

Hyundai i10 N Line стала четвертой моделью в "спортивном" семействе марки вслед за i30, i30 Fastback и Tucson с аналогичными индексами. Как и коллеги по "н-линии", новый вариант Hyundai i10 отличается подчеркнуто спортивным декором кузова и салона.

К примеру, новинка получила видоизмененную решетку радиатора с иными вставками светодиодных ходовых огней, другой передний бампер с красной накладкой, 16-дюймовые колесные диски особого дизайна, имитацию диффузора с красными, опять же, вставками на заднем бампере, именные шильдики на задних стойках и собственный уникальный набор цветов кузова.

В интерьере появились спортивные рулевое колесо и рычаг переключения передач, красные кольца на дефлекторах вентиляции, металлические накладки на педалях и спортивные кресла с развитой боковой поддержкой.

Но в случае с компактом i10 создатели версии N Line не ограничились декором. Пятидверка получила особенный мотор – турбированный трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 л с отдачей в 100 л.с. и 172 Нм крутящего момента. Работает он только с пятиступенчатой механикой, хотя младшему мотору – 84-сильному 1,2-литровому атмосфернику – доступен и пятидиапазонный робот. Динамические характеристики самой мощной версии не называются, а младшая способна набрать 100 км/ч за 12,6 секунды.

В Европе продажи "подогретого" компакта стартуют летом, а россиянам в Hyundai i10 уже официально отказано.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.