© Audi

11 сент 2019 13:11

Новинки 243

Audi раскрыла спецификации гибридной A7 Sportback

Новое поколение "большого хэтча" Audi показали в январе 2018-го. Более, чем год спустя компания представила гибридную версию A7 Sportback - 55 TFSI e quattro, но ее характеристики обнародованы не были. Теперь же, в рамках Франкфуртского автосалона, дошло и до этого - в привязке к европейскому старту продаж.

Силовая установка гибрида построена вокруг 2-литрового турбомотора мощностью 252 л.с., которому ассистирует электродвигатель с отдачей в 143 л.с. Работают моторы через 7-ступенчатый робот S tronic и систему полного привода quattro ultra.

Совокупная отдача моторов заявлена на уровне 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента, что позволяет "спортбэку" набирать первые 100 км/ч за достойные 5,7 секунды. Максимальная скорость новинки традиционно для немецкого автомобиля ограничена отметкой в 250 км/ч. При этом, учитывая наличие электрического модуля, Audi A7 Sportback 55 TFSI e quattro способна обойтись всего 1,9 л топлива на 100 км.

За хранение энергии отвечает 14,1-киловаттная батарея. Ее наличие позволяет проезжать до 40 км, не задействуя двигатель внутреннего сгорания, но разогнаться при этом можно будет до 135 км/ч.

В стандартное оснащение новинки в Европе вошли пакет оформления кузова S line, 19-дюймовые колеса, матричная оптика, четырехзонный климат-контроль, виртуальная панель приборов и тому подобное. Заказы на новый гибрид уже принимаются, но стоит он на рынках европейских стран минимум 77 850 евро.

Напомним, что в России уже предлагается "бюджетная" версия лифтбека Audi A7 - Sportback 45 TFSI Quattro, оснащенная 2-литровым турбомотором, который развивает он 245 л.с. при 5 000 об/мин и 370 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне 1 600 – 4 300 об/мин. Ее базовая стоимость составляет 4 065 000 рублей. 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.