© Hyundai

10 сент 2019 16:02

Новинки 455

Ретро-концепт 45 – Hyundai ягодка опять!

Спустя 45 лет после представления изрядно нашумевшего концепта Pony Coupe компания Hyundai, что называется, тряхнула стариной и произвела на свет нечто совершенно и принципиально новое с отголосками упомянутого старого. Получился концепт Hyundai 45, который корейцы после, как водится, продолжительного тизерного саспенса представили на автосалоне во Франкфурте.

Стоит припомнить, что упомянутое купе Pony 1974 года было дивно красивым и передовым для своего времени – спасибо породившему этот концепт  Джуджаро и его ателье Italdesign. И именно его органично переосмысленные  черты безошибочно угадываются в новейшей электрической "сорокопятке" Hyundai (в частности в "ополовиненной" фальшрадиаторной решетке с половинками же "кинетическо-кубических" фар) – новый концепт получился если не столь же красивым и элегантным, то, по меньшей мере, выглядящим свежо и оригинально.

Но какой прок был бы от концепта, неси он в себе лишь дань прекрасному прошлому без указания дороги к не менее прекрасному будущему? Поэтому, конечно же проект "45" – это во многом декларация Hyundai  по развитию и производству уже в самое ближайшее время линейки электромобилей. Присвоенный концепту индекс  помимо символического также имеет вполне прикладное значение, указывая на 45-градусные углы переднего и заднего свесов, образующие "ромбовидный силуэт", который, по всей видимости будет отличать будущие электрокары марки.

Еще жнокорейский производитель обращает внимание на то, что "корпус автомобиля выполнен в виде монокока и отличается аэродинамическим и облегченным дизайном, вдохновленным самолетами 20-х прошлого столетия".

Концепт Hyundai Pony Coupe 1975 года

При этом, в то время как внешний вид концепта предельно  минималистичен и решен в ретро- стиле, его интерьер являет  собой совершенно иной подход и воплощает стратегию "свободного стиля"  Hyundai (Style Set Free), который открывает широкий простор для персонализации автомобиля, и, как говорят, вдохновлен миром дизайна мебели. Так, в частности, передние сиденья могут поворачиваться на 180 градусов - лицом к другим пассажирам, а информационно-развлекательная система оснащена проекционно-лучевым интерфейсом, который заменяет центральный сенсорный дисплей целым рядом небольших дисплеев, встроенных в приборную панель.

Серийный Hyundai Pony первого поколения

Также среди инновационных решений, которые применены в концепте и могут быть в дальнейшем воплощены в серийных моделях – так называемая система видеомониторинга, в которой задействованы компактные камеры вместо боковых зеркал заднего вида и которая призвана ликвидировать проблему видимости из-за загрязнения за счет устройства автоматической самоочистки объективов.

Наши корреспонденты работают на автосалоне во Франкфурте, так что следите за новостями на АвтоВестях!

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.