© Bentley
Новинки

Вперед в прошлое: Bentley воссоздаст свои уникальные творения вековой давности

Компания Bentley уверенной поступью шагает в светлое будущее, продолжая с полным на то правом и ко всеобщему удовольствию эксплуатировать свое славное прошлое. На волне успеха уже распроданной в считанные дни серии из ста автомобилей Continental GT Number 9 Edition, легендарная марка взялась за осуществление еще более амбициозного и неординарного проекта.

Впрочем, вернее будет сказать, что в будущее Bentley  не шагает, а мчится на гоночных скоростях, поскольку очередным источником вдохновения для мастеров "придворного" ателье Mulliner, вдыхающих новую жизнь в раритетную классику британской марки, стал знаменитый 4 1/2-Litre Team Blower сэра Генри "Тима" Биркина. То есть самая, по сути, известная модель Bentley ,будет перевыпущена в серии первых в мире реплик гоночных автомобилей довоенных лет.

Всего по заказу Биркина в конце 1920-х годов было выпущено четыре оригинальных Team Blower. Все они выступали на гоночных треках Европы. Больше всех прославился автомобиль №2 команды Биркина с номерным знаком UU 5872, участвовавший в гонках "24 часа Ле-Мана" и сыгравший главную роль в победе заводской команды Bentley Speed Six в 1930 году.

Принадлежащий компании Bentley автомобиль Team Blower 1929 года с номером шасси HB 3403 как раз и станет главным образцом для создания 12 репликаров – по количеству гонок, в которых состязались четыре оригинальных автомобиля.  Для начала специалисты, поднаторевшие в своем деле в процессе недавней реставрации модели Corniche 1939 года, бережно разберут сохранившийся оригинальный экземпляр на компоненты, и каждая часть будет внесена в каталог и отсканирована в 3D. На основании этих данных создадут цифровую модель всего автомобиля.

Используя формы для отливок и оснастку образца 1920-х годов, а также традиционные ручные инструменты наряду с последними технологиями производства, специалисты изготовят 12 наборов комплектующих, из которых мастера по ретроавтомобилям Bentley соберут дюжину макстмально достоверных новых Blower.

Производитель обещает, что эта уникальная серия под названием Bentley Blower Continuation объединит в себе опыт нескольких поколений искусных мастеров и самые современные цифровые технологии. Механика, дизайн и атмосфера эксклюзивных репликаров будут максимально приближены к оригиналам с незначительными незаметными изменениями, необходимость которых продиктована современными нормами безопасности.

Серия Continuation была анонсирована на конкурсе элегантности Salon Privé Concours d’Elegance председателем правления и главой Bentley Motors Эдрианом Холлмарком, который пояснил: "В честь 100-летнего юбилея Bentley мы решили создать нечто действительно исключительное, объединив в одном автомобиле наше легендарное прошлое с современными цифровыми технологиями. Четыре гоночных Team Blower – самые ценные Bentley в мире, и мы знаем, что многие захотят обладать репликаром, который в отличие от дорогого оригинала можно эксплуатировать, наслаждаясь его дизайном, роскошью и управлением. Двенадцать новых автомобилей Blower не только чествуют наше прошлое, но и призваны прославить выдающееся мастерство специалистов Mulliner".

Цена реплики Bentley Team Blower даже ориентировочно пока не озвучена.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.