© Porsche

10 сент 2019 10:42

Новинки 204

Porsche 911 получил "четверку" – то есть полный привод

Базовые модификации спорткара Porsche 911 в кузовах купе и кабриолет под названием Carrera были представлены еще в июле, а сейчас к их названию добавилась цифра 4, традиционно означающая у Porsche систему полного привода. Других изменений, как ни странно, не произошло.

Обе новинки по имени Porsche 911 Carrera 4 (купе и открытая версия) сохранили все тот же оппозитный 6-цилиндровый мотор объемом 3,0 л, который на базовых версиях развивает 385 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Как и ранее, работает он в паре с 8-ступенчатым роботом PDK.

Но с цифрой 4 добавилась еще и система полного привода: теперь в движении спорткаров участвует не только задняя ось, но и передние колеса. В то же время динамика спорткаров не изменилась: купе по-прежнему тратит на ускорение до 100 км/ч 4,2 с (4,0 с с пакетом Sport Chrono), а кабриолет по-прежнему медленнее на 0,2 с. Максимальная скорость составляет 290 км/ч и 288 км/ч соответственно.

Единственное официально обозначенное отличие Carrera 4 от более мощных полноприводных Carrera 4S – очертания оконечников выхлопной системы. У более доступных модификаций они прямоугольные, у дорогих имеют округлые очертания. Но эти различия можно нивелировать с помощью опциональной выхлопной системы.

В стандартное оснащение обоих спорткаров вошла активная подвеска Active Suspension Management с двумя режимами работы амортизаторов – стандартным и спортивным. За дополнительные деньги доступны активный задний дифференциал, распределяющий крутящий момент между колесами, карбон-керамические тормоза и так далее. Уже в стандарте новинки снабжены 20-дюймовыми колесными дисками с вентилируемыми тормозами диаметром 330 мм и четырехпоршневыми суппортами.

Цены на полноприводные 911 Carrera 4 для России пока не названы, а в США их стоимость стартует с отметки в 104 700 долларов. Впрочем, учитывая оперативность российского офиса марки, не приходится сомневаться, что ситуация будет прояснена в ближайшие дни.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.