© Mercedes-Benz

9 сент 2019 14:14

Новинки 413

Кроссовер Mercedes-Benz GLE обзавелся дизель-электрической версией

В полном соответствии со стратегией максимальной электрификации модельного ряда компания Mercedes-Benz продолжает создавать гибридные силовые установки для своих моделей. На этот раз они построили нечто, способное обойтись почти без топлива, но обладающее вполне уверенными характеристиками.

Силовая установка Mercedes-Benz GLE с индексом 350de разработана вокруг 2-литрового дизельного агрегата с отдачей в 194 л.с. Ему в пару выделили 136-сильный электромотор и внушительных размеров аккумуляторный блок. В итоге силовая установка новинки совокупно развивает 320 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Этого по расчетам производителя будет достаточно, чтобы набрать первые 100 км/ч за 6,8 секунды. Максимальная скорость кроссовера, если задействовать весь потенциал силовой установки, составит 210 км/ч, а на одном электромоторе GLE 350de может разогнаться до 160 км/ч.

При этом вседорожник получил 31,2-киловаттную батарею, что для обычного в общем-то гибрида весьма впечатляющая емкость. Соответственно выросли и "зеленые" возможности GLE: официально заявлено, что при идеальном раскладе кроссовер сможет проехать, не задействуя дизель, до 99 км. Официальный расход топлива в пересчете на 100 км пока не обнародован, но, надо полагать, он будет стремиться к нулю.

Зарядить батарею с 10 до 80% можно будет всего за 20 минут от мощного источника постоянного тока или за 5 часов от бытовой розетки. При этом аккумуляторы, несмотря на свои размеры, повлияли на компоновку кроссовера лишь отчасти: максимальный объем багажника уменьшился с 2 055 л до 1 915 л.

Mercedes-Benz обещает довести число доступных подключаемых гибридов в модельной линейке до десяти уже к концу года, а в 2020-м удвоить их число. На выставке во Франкфурте будет представлено некоторое количество перспективных электрифицированных новинок.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.