© Toyota
Новинки

Новая Toyota RAV4 для России – какой она будет? Мы уже узнали

Как недавно уже сообщалось, на заводе Toyota в Санкт-Петербурге прекращен выпуск популярнейшего кроссовера RAV4 в связи со сменой поколений этой модели: вместо прежней на сборочную линию встает новая генерация. И вот уже опубликован официальный документ, дающий представление о российских спецификациях готовящегося к выпуску автомобиля.

Упомянутый документ появился в открытой базе Росстандарта и представляет собой сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС), традиционно содержащий в себе информацию по основным спецификациям автомобиля, разрешенного к эксплуатации на территории РФ. Отметим, что прошел лишь год с момента премьеры нового RAV4 на парижском Мондиале.

Итак, теперь известно, что RAV4 российского производства в версиях 4х2 и 4х4 будет располагать двумя бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями на выбор: 2-литровым мощностью 150 л.с. и 200-сильным 2,5-литровым. Причем первый из них агрегатируется с бесступенчатым вариатором, а второму в пару предложена 8-ступенчатая АКПП, и никак иначе.

В перечень доступного для Toyota RAV4 оборудования, согласно ОТТС, входят система вызова экстренных оперативных служб, электронные системы контроля устойчивости (VSC) и помощи при экстренном торможении (BAS), система мониторинга давления воздуха в шинах, система распределения тормозных усилий (EBD), антипробуксовочная система (TRC), система помощи при подъеме на склоне (HAC), функция автоматической активации стояночного тормоза (Brakehold), аудиосистема и подогрев передних сидений.

Производство нового RAV4 на заводе компании Toyota в Санкт-Петербурге должно стартовать 1 октября, после чего кроссоверы начнут поступать в салоны российских дилеров. Цены на них еще не объявлены, так что пока остается ориентироваться на старые: минимальный ценник на RAV4 сходящего со сцены поколения составляет чуть больше 1,6 млн рублей в переднеприводном варианте с механической трансмиссией и чуть больше 1,8 млн в версии 4х4.