© BMW

6 сент 2019 17:21

Новинки 3280

Чтоб мы так жили: арабские дилеры BMW "собрали" самый крутой седан 7 серии

Тяга обитателей Ближнего Востока к несколько показной роскоши общеизвестна. Возможно, именно для того, чтобы как следует пускать пыль в глаза, и предназначен этот экземпляр BMW M760Li xDrive, который легко посчитать самым дорогим седаном из доступных в официальном конфигураторе.

В шоу-руме BMW Abu Dhabi Motors появился уникальный экземпляр BMW 7 серии. Мало того, что M760Li xDrive – это единственная доступная сейчас BMW с 12-цилиндровым мотором (и, вполне возможно, последняя: в BMW не очень горят желанием адаптировать огромный двигатель под новые драконовские экостандарты). Это еще и максимально укомплектованный экземпляр.

Выкрашен монументальный седан в очень красивый экзотический цвет Atlantis Blue, который сопровождается многочисленными глянцево-черными акцентами. Кроме того, "семерку" снабдили огромными 20-дюймовыми колесами, адаптивной лазерной оптикой, а также шильдиками М и значками V12 – чтобы сразу было понятно, что под капотом этого седана не банальная 4-цилиндровая "трещотка".

Роскошный салон, насыщенный на радость ближневосточным (и на зависть российским) нефтяным нуворишам дополнительным оборудованием, отделан дорогой кожей цвета Smoke White: такой вариант отделки, по некоторым сведениям, оценивается в эквивалент 4 000 долларов. Не слишком практично (особенно если как раз нефтью испачкаются), но зато исключительно эффектно.

В задней части сохранен сплошной диван, но установлено множество дополнительных приятностей, которые в BMW объединяют в Executive Lounge Seating Package ценой в 5 750 долларов. Наконец, имплантирована в интерьер этой "семерки" и акустика Bower & Wilkins Diamond Surround, обошедшаяся дилерам в 3 400 долларов.

Не уточняется, собран ли седан под конкретного заказчика или это инициатива дилеров, но не приходится сомневаться, что экстравагантный BMW M760Li xDrive (который, по некоторым оценкам, стоит около 200 тысяч долларов) недолго будет ждать своего покупателя.