© Toyota

6 сент 2019 16:23

Новинки 593

У Toyota появилась новая платформа

Практически все последние новинки японской марки, включая седаны и кроссоверы, основаны на модульной архитектуре TNGA. Сейчас компания анонсировала ее модификацию, предназначенную для компактных моделей – и уже известно, кто эту платформу получит первым.

Новая архитектура получила наименование TNGA GA-B. Спроектирована она масштабируемой: платформа позволяет варьировать в известных пределах величину колесной базы и ширину колеи. Предполагается, что это даст определенный простор фантазии дизайнеров, которые будут создавать внешность будущих новинок на этой "тележке".

В конструкции новой платформы Toyota предусмотрены стойки McPherson спереди и два варианта задней подвески – полузависимая балка либо многорычажная конструкция. Вполне можно предположить, что последним вариантом будут оснащаться более дорогие модификации построенных на этой платформе автомобилей: так уже делают с машинами на базе платформы MQB концерна Volkswagen.

По некоторым данным, конфигурация новой "тележки" предусматривает возможность размещения довольно крупной батареи в пространстве под задним диваном – это заставляет предположить, что платформа GA-B позволит строить на ней гибридные версии компактных моделей.

Первенцем же, реализованным на новой платформе, должно стать новое поколение хэтчбека Toyota Yaris. Кроме того, по неподтвержденной пока информации, Toyota планирует выпустить по его следам еще и некий ультракомпактный кроссовер.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.