© Lexus

6 сент 2019 10:57

Новинки 1665

В России стартовал прием заказов на обновленный Lexus GX: цены и комплектации

Российский офис марки Lexus опубликовал прайс-лист на рестайлинговую версию внедорожника GX, которая стала презентабельнее, комфортнее и умнее. При этом, вопреки рыночным ожиданиям, цена внедорожного ветерана не только не выросла, но даже несколько снизилась.

Опознать рестайлинговый образец Lexus GX будет очень легко: он обзавелся, к примеру, совершенно иной решеткой радиатора с "трехмерным" узором и полностью новой головной оптикой, которая стала светодиодной.

В интерьере появились новые материалы отделки – полуанилиновая кожа и деревянные или алюминиевые вставки, причем предлагается четыре цветовых комбинации. Еще одна обновка – иное трехспицевое рулевое колесо с кнопками управления дополнительными функциями и опять же вставками из дерева.

Серьезно обновили внедорожнику и бортовую электронику. В списке оборудования появились пятирежимная система Multi-Terrain Select с новым селектором, помогающая адаптировать ходовую часть к дорожным условиям, "внедорожный круиз" Crawl Control и система кругового обзора, а безопаснее новинку сделали при помощи фирменного комплекса активных систем Lexus Sagety System+, в который входят, к примеру, ассистенты превентивного торможения и контроля рядности, "умная" головная оптика и адаптивный круиз-контроль.

Силовая установка при этом не изменилась: в Россию новинка по-прежнему будет поставляться с 296-сильным атмосферным V8 объемом 4,6 л (438 Нм крутящего момента), автоматом и полным приводом с 2-ступенчатой раздаткой. А вот цены поменялись заметно. Если раньше за Lexus GS нужно было отдать минимум 4 612 000 рублей, то сейчас базовое исполнение внедорожника оценено в 4 565 000 рублей. Топовая же модификация (из четырех доступных) стоит 5 061 000 рублей.

Поставки "живых" машин российским дилерам стартуют уже осенью.