© Smart

5 сент 2019 17:23

Новинки 481

Smart представил сразу три обновленные модели

Марка Smart, находящаяся в процессе полного перевода своей линейки на электричество, попутно провела ее небольшой рестайлинг. Два хэтчбека и кабриолет получили более яркую внешность и более умную и дружественную электронику.

Smart EQ Fortwo (хэтч и открытая версия) и Smart EQ Forfour обзавелись новым передним бампером с развитой "радиаторной решеткой", причем у каждой модели она имеет собственную конфигурацию. Бампер получил вертикальные прорези по краям, головная оптика стала более современной (включая дополнительные элементы на бампере), а задние фонари выполнены из многочисленных светодиодов с ромбовидным рисунком.

Основное изменение в интерьере – продвинутая мультимедийная система с интуитивным интерфейсом и возможностью "бесшовной" интеграции смартфонов. Для гаджетов разработано специальное приложение, позволяющее отслеживать заряд батареи и другие характеристики, а также разблокировать дверные замки и тем самым "делиться" автомобилем с друзьями.

Кроме того, в салоне появилась обновленная центральная консоль с увеличенным пространством для мелочей и стаканов: две кофейные чашки в нишу можно поместить при помощи съемного держателя.

А вот силовая установка осталась прежней, образца 2016 года. 82-сильный электродвигатель (160 Нм) и 17,6-киловаттная батарея обеспечивают хэтчбекам запас хода до 160 км, а зарядить аккумуляторы с 10 до 80% при помощи зарядного устройства получится примерно за 40 минут.

При этом такие "Смарты" довольно тихоходны: разгон до 100 км/ч займет 12,7 секунды.

Сейчас марка принадлежит совместному предприятию, организованному концернами Daimler и Geely, и обновление силовой установки, судя по всему, состоится только при смене поколений. А оно произойдет не ранее 2022 года.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.