© m-road.ru

4 сент 2019 13:04

Дороги 2274

Минтранс проложит скоростные дороги вдоль и поперек России к 2024 году

Амбициозные планы ведомства включают, к примеру, организацию возможности скоростного проезда от Севастополя до Выборга. Но при этом Минтранс отказывается чинить дорогу, соединяющую Москву и Уфу.

У Минтранса имеется комплексный план развития дорожной сети России, согласно которому ведомство собирается оптимизировать транспортные связи "между центрами экономического роста". Как заявил агентству РИА "Новости" глава министерства Евгений Дитрих, в планах значится создание 12 обходов крупных городов, реконструкция 32 мостов и 70 путепроводов, в том числе и федерального значения – всего 690 объектов по всей стране.

К 2024 году у россиян должна появиться, к примеру, возможность оперативно и с комфортом добраться на автомобиле от Севастополя до Выборга по современным четырехполосным шоссе с разделенными встречными потоками. В Минтрансе считают, что развитие дорожной сети благотворно скажется на развитии не только важнейших экономических связей, но и внутреннего туризма.

"Идея развития российских участков евразийских трасс заложена в ряде транспортных проектов комплексного плана расширения и модернизации магистральной инфраструктуры — "тринадцатого нацпроекта". В комплексный план включено строительство и реконструкция участков трассы "Европа – Западный Китай", а также развитие дорожной сети на подходах к российским морским портам", – также пояснил министр.

При этом, насколько известно, частичную реконструкцию трассы М-7 Москва-Уфа в план не включили. В Минтрансе, подсчитав возможные расходы, пришли к выводу, что дешевле будет построить новую трассу, которая к тому же будет приносить доход – если ее сделать платной.