© Skoda

5 сент 2019 14:18

Новинки 703

Еще одно небольшое острое блюдо от Skoda: теперь Kamiq по-монтекарловски

С некоторых пор Skoda не строит полноценных "заряженных" модификаций компактных моделей: на смену аббревиатуре RS пришли слова Monte Carlo, тоже напрямую связанные с ралли, но подразумевающие, по сути, только внешний и внутренний декор.

Модификация Monte Carlo для новейшего хэтча Scala была анонсирована чехами буквально накануне, а создание аналогичной версии для кроссовера прошло, по сути, по тому же самому рецепту. Кузов Kamiq получил набор элементов, декорированных черным цветом – решетку радиатора, накладки на пороги и боковые зеркала, рейлинги на крыше, а также логотипы марки и модели на крышке багажника.

По умолчанию Kamiq Monte Carlo "обувается" в 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна (опционально доступны 18-дюймовые), в стандартное оснащение входит и полностью светодиодная оптика. В интерьере черный цвет акцентов сменился на красный, что призвано подчеркнуть "спортивный" характер кроссовера. Однако, имеются и более весомые приметы стиля – рулевое колесо с отделкой перфорированной кожей, спортивные кресла с интегрированными подголовниками и особые материалы отделки.

Исполнение Monte Carlo будет предлагаться в Европе для всех двигателей, доступных для Skoda Kamiq. Дебют запланирован на выставку во Франкфурте, начало продаж – на четвертый квартал текущего года.

Что же касается российских продаж Kamiq, то, насколько известно, решение по этому поводу пока не принято. Пока российский офис марки занят вопросами локализации сборки в Нижнем Новгороде другой модели Skoda – более крупного вседорожника Karoq. Производство этой модели стартует, предположительно, еще до конца года, и тогда, возможно, прояснится и судьба Kamiq.