© Ilta Sanomat

4 сент 2019 09:41

Новинки 816

Мантуров рассказал, сколько и каких "Аурусов" продадут в ближайшие 2 года

Сколько седанов Senat S600 и лимузинов L700 заказчики уже в этом и в следующем году, и кто эти люди? На какой стадии производство внедорожника и минивэна Aurus, и когда их ждать в продаже? Где еще, помимо Росиии, будет налажена сборка "Аурусов"? Обо всем этом рассказал самый информированный в данных вопросах человек - министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Появление накануне в открытой базе Росстандарта ОТТС на четыре версии седана и лимузина Aurus Senat, позволившее очень многое узнать о технической начинке и характеристиках этих автомобилей, совпало с публикацией большого интервью Дениса Мантурова, которое он дал газете "Ведомости" в преддверии Восточного экономического форума, и значительная часть этого интервью как раз содержала ответы на означенные выше вопросы – далее они приводятся одной развернутой цитатой.

"Сегодня на мощностях НАМИ налажено мелкосерийное производство [Aurus], которое будет способно выпустить в 2020 г. не более 200 машин. Думаю, в следующем году мы сможем поставить розничным клиентам до 50 машин, а в 2021 г. уже рассчитываем выйти на выпуск более 500 автомобилей и постепенно, по мере увеличения спроса, нарастить производство до 5000 машин разных модификаций. Главный индустриальный партнер проекта  – Форд Соллерс Елабуга – уже заказал необходимую оснастку для производства. <...>

Сейчас производятся лимузин и седан. <...> Все выпускаемые машины Aurus уходят в госструктуры или используются в испытаниях. Минивэн пока в опытном производстве, параллельно идет его сертификация. 

Внедорожник тоже должен пройти все испытания, включая сертификацию. На эту модель будет делаться главный акцент – так складывается конъюнктура на рынке, таковы запросы наших зарубежных партнеров. Компания Tawazun думает о возможности сборки в ОАЭ именно внедорожника. <...> Думаю, это 2021–2022 годы, не раньше. <...>

По большому счету никакого сдвига сроков не было (ожидалось, что розничные продажи начнутся в I квартале 2019 г., но на открытии шоурума в "Москва-сити" было заявлено, что это произойдет в 2020 г. – прим. ред). Мы изначально анонсировали, что предварительные заявки начнут принимать в начале этого года, – так оно и произошло. Сейчас собрано более 500 таких заявок.

Моя приемная точно не формирует списков [клиентов не из госорганов]. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но, думаю, будет корректней, если первые обладатели автомобилей сами прокомментируют покупку. Не думаю, что Rolls-Royce, Bentley или Mercedes-Benz раскрывают информацию, кто и в какой комплектации купил автомобиль".

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.