© Cupra

2 сент 2019 17:18

Новинки 400

Марка Cupra обзавелась эффектным электрокаром

Испанская компания, входящая в структуру фирмы Seat, обнародовала подробности о своем концептуальном электромобиле, который дебютирует во Франкфурте. Электрическое кросс-купе получилось весьма динамичным, но серийные перспективы концепта Tavascan пока неясны.

Кроссовер построен на платформе MEB, которая в будущем станет основой для всех серийных электромобилей концерна Volkswagen. Cupra Tavascan получила весьма экстравагантный дизайн, который призван подчеркнуть современность кроссовера, его эмоциональность и тому подобное.

Экстравагантные бамперы и агрессивно-динамичный силуэт дополнены подсвеченными логотипами, необычными выдвижными дверными ручками и 22-дюймовыми колесными дисками с дизайном не просто стильным, но и оптимизированным с точки зрения аэродинамики. Кузов выкрашен в специально придуманный оттенок серого, который подчеркнут карбоновыми и медными акцентами.

Много карбона и в интерьере концепта, который украшен также ковшеобразными спортивными креслами со встроенными динамиками акустической системы, особой отделкой кожей и алькантарой, 13-дюймовым экраном мультимедийной системы и 12,3-дюймовой приборной панелью. Несмотря на ряд оригинальных элементов, интерьер выглядит почти готовым к производству.

В силовой установке Cupra Tavascan трудятся три электромотора, обеспечивая полный привод – два на передней оси и один на задней. Развивают они 306 л.с. и разгоняют концепт до 100 км/ч за 6,5 секунды. Батарея емкостью 77 кВтч имплантирована в панели пола, дополнительно понижая расположение центра тяжести, и обеспечивает запас хода на одной зарядке до 450 км. Прочие технические характеристики концепта пока не приводятся.

К слову, назван прототип в честь деревушки на границе Испании и Франции, известной своими потрясающими пейзажами.